Дэвид Хокинс Что нужно делать во время медитации  



Люди интересуются техникой медитации. Что нужно делать во время медитации? Во время медитации по мере возникновения любой мысли нужно отдавать ее Богу. Каждую мысль, каждое чувство, каждое ощущение. Ты отпускаешь любое желание что-либо изменить.

Как говорят учителя, все абсолютно совершенно. В этот момент все совершенно, ничего не нужно менять. Тебе ничего не нужно делать. Ты уже совершенен. Это правда, нет смысла изменять то, что есть. Если у тебя есть смирение и ты слушаешь учителей, то следующим шагом будет сказать: "Поэтому мой ум ничего не должен делать, он ничего не должен думать". Таким образом, ум начинает сдаваться в процессе мышления.

Скажем, ты садишься, начинаешь медитировать и говоришь: "Я хочу пережить бесконечное Присутствие". Это очень просто сделать. Все, что тебе нужно - это подобно лазерному лучу абсолютно сфокусироваться на каждой мысли в момент ее возникновения. Ты отдаешь Богу каждую мысль, чувство, импульс в момент их возникновения.

В первую очередь ты отдаешь свои истории. Люди думают, что у них есть проблемы. У них есть проблемы от того, что они перечитывают истории в своей голове. Поэтому мы говорим, что ни у кого нет проблем. Если жить в этом моменте, то здесь нет никаких проблем. Во всей Вселенной.

Когда ты отпускаешь истории, которые создает ум, то начинаешь жить в остановившемся кадре этого момента. Ты увидишь, что уму нравится творить мысли. Сначала ты отдаешь истории, затем ты отдаешь параграфы, потом предложения. Тебе даже не захочется, чтобы предложение было законченным: "Если это бесполезно, то зачем заканчивать предложение?" Если у твоей мысли нет практической ценности, если она просто принадлежит миру, творениям энергетических полей эго, то нет смысла ее защищать.

Итак, сначала ты перестаешь творить истории, затем перестаешь создавать параграфы, потом перестаешь выдумывать предложения, фразы, и ты увидишь, что языковое общение в форме мысли возникает из энергии. Это энергия в уме, постоянно создающая поток мыслей.

Так что, ты наблюдаешь мысли, проходящие через Сознание, подобно золотой рыбке в аквариуме. Мысль - это золотая рыбка. Но ты - вода, а не золотая рыбка. Непросветленный человек считает себя золотой рыбкой: "Я - это мои мысли, я - это беспокойство, я - этот страх, я - это сожаление". Но ты начинаешь отождествляться с Сознанием. Сознание - это то, что наблюдает эти мысли. Таким образом, мысли проплывают в Сознании, но само Сознание невидимо и бесформенно. Ты начинаешь отождествляться с наблюдателем, а не с тем, что наблюдается.

Эта энергия позади мысли сама по себе бесформенна. Эта энергия как будто желает проявиться и начинает выражать себя в качестве мысли. В этот момент ты отпускаешь желание иметь эту мысль. Ты постоянно отдаешь свое мышление.

Твой ум пытается забежать вперед этой доли секунды. Твой ум прямо сейчас пытается предвосхитить следующую секунду. Он пытается предвидеть следующий момент. Он считает, что должен это сделать. Он думает, что это ему необходимо для выживания. Он должен контролировать.

Если ты увидишь, что твой ум делает на самом деле, то обнаружишь, что он постоянно хочет попасть в следующее мгновение. Под следующим мгновением я имею в виду примерно одну десятую долю секунды.

Таким образом, обычный человек никогда не переживает реальность. То, что он переживает - это интерпретация реальности, созданная эго. Это подобно аудио системе, где есть монитор. Как только ты напечатал что-то или произнес, это обрабатывается, записывается и через монитор доносится до твоих ушей. Ты слышишь то, что было записано долю секунды назад. Ты не слышишь непосредственно источник звука. Ты слышишь то, что было только что записано. Это то, что переживает обычный человек - запись интерпретации реальности, созданную эго.

















WEB © Nataris-studio 2012