Дэвид Хокинс Духовный воин  


Мне задавали вопросы о духовном воине. Давайте посмотрим на различные архетипы, Юнг говорил о них.

В начале мы похожи на детей, а духовный мир наполнен чудесами. Мы идем на какой-нибудь фестиваль Нью Эйдж, и у нас срывает от этого крышу.

Затем мы становимся более серьезными, сонастроенными, у нас появляется больше силы. Мы растем, становимся юношами и девушками. У нас возникает преданность, а из преданности появляется духовный воин.

Духовный воин проявляет необычайно сильную преданность истине, несмотря ни на что. А также готовность умереть за правду и отбросить все противоположности. Это называется божественной недвойственностью.

В самом начале духовный воин готов воспользоваться своим мечом, он четко знает, что правильно, и готов убить неверного. Многие последователи джихада являются духовными воинами, к сожалению, ведомыми злобой и ненавистью. Если вы убиваете врага из ненависти, то кармические последствия несут совершенно иной характер, нежели это сделано из преданности принципам.

Таким образом, чем более развит ваш духовный воин (который является вашим внутренним архетипом), тем более преданным истине вы становитесь. Иисус Христос был борцом за правду. Он сказал: "Не думайте, что я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч”. «Не думайте, что я принес мир, идиоты», - они опустили слово «идиоты», но у меня есть оригинал, и там написано «идиоты».

Для того, чтобы повлиять на людей, вы должны быть настоящим, должны знать, как живет человечество. Мы верим, что мир реален. Можно говорить из интеллекта или фантазии, но мир, где мы живем, является реальным. И на каком-то определенном уровне каждый знает, что реально.

Потом воин оставляет в покое свой меч и перестает быть склонным к конфронтации. Теперь он идет в свое Сердце. Мы уже имеем воина, у которого есть Сердце. Такой воин символизирует политику США в первом десятилетии двухтысячных. Несмотря на то, что воин очень свирепый, устрашающий и очень сильный, у него также есть Сердце. За оружием спрятана еда для простого народа. Вы когда-то слышали о таком воине, который ограбил дракона за то зло, которое он несет? Америка стала более развитой, сейчас она относится к ситуации с состраданием.

Далее воин начинает говорить об истине. А потом он движется от воина на более высокий уровень, поскольку архетип воина не является самым высоким этапом эволюции.

Отрицательная сторона воина — это осуждение и противопоставление. Одно дело выступать в защиту истины, а другое дело - идти против тех, кто не согласен с вами. Оскорблять того, кто с вами не согласен, далеко от честности. Сказать, что вы с ними не согласны, это будет честно, но нападать на таких людей —ошибка. Я не оскорбляю Бен Ладена или Саддама Хусейна. Есть люди, которые даже не осознают, какая энергия движет ими, поэтому по сути, каждый человек невинен. Они не осознают, что делают.

Преданность истине — это то, что дает вам силу встретиться лицом к лицу с негативной стороной, поскольку самый быстрый путь к Богу лежит через истину. Это быстрый путь. Важно быть преданным. Преданность пробуждает Сердце. Уничтожение эго в Дзен возможно только благодаря преданности Богу и истине. Понимаете, о чем я говорю? Это может выглядеть жестоко...


















WEB © Nataris-studio 2012