Дэвид Хокинс о божественной любви  



Любовь Бога несомненна. В какое бы пространство вы не попали, оно наполнено глубокой любовью. Если нет, то не ходите туда :) Это так, благодаря всеобщности Божественного.

Любовь — это божественное качество, так же, как совершенство и красота. Все это качества Бога, если мы хотим Его описать. Здесь нет никаких позиций.

Люди часто спрашивают: «Как я узнаю, что прибыл к конечной точке?» Вы будете знать, что вы в конечной точке, поскольку она окончательная.

Священность всего сияет повсюду в поле, которое по своей природе не является линейным. Качество любви очень глубоко. Сила любви преобладает везде. Любовь господствует повсюду в форме присутствия Бога. Её ни с чем не перепутаешь. «Как узнать, что я переживаю Бога?» - это глупый вопрос. Если вы не знаете об этом, Он вам сообщит.

Божественность всего раскрывает себя через свое проявление. Это подобно тому, как Реальность демонстрирует себя будто бы на экране. Это похоже на то, что вы прошли через последнюю дверь и вдруг Божественность, необыкновенная красота и священность всего существующего сияет, подобно экрану. Все сияет истинной радостью. Это невозможно ни с чем перепутать.

Хорошо, у вас есть вопросы по этой теме?

Я критически смотрю на других духовных учителей и вижу у них некоторые погрешности — то, что они упускали, то, что было неправильно выражено или переведено. Одним из моих заданий является исправить эти погрешности.

Это состояние - не пустота, и много разного, о чем мы говорили. Вам не нужно оставлять мир, вам нужно оставить свою привязанность к удовольствиям этого мира. Вы можете все оставить, находясь в метро, в котором вы добираетесь на работу. Вы можете зарабатывать миллионы долларов, оставаясь при этом непривязанным. И вы можете сидеть в одиночестве в лесу, имея при себе только пирожок и кукурузу, при этом будучи сильно привязанным к миру, переживая о своей ванной комнате или о чем-то еще.

Вы сами распоряжаетесь своей привязанностью. Вы можете оставить ее в метро или когда едете в машине.

Для меня путь к просветлению в этом мире лежит через созерцательный образ жизни. Это когда я отдаю Богу все, во что я верю, все, о чем я думаю, и даже веру в то, что я являюсь источником самой жизни. Все это сдается Божественному, и Оно забирает это у вас.



















WEB © Nataris-studio 2012