Дэвид Хокинс о недвойственности  



Дэвид Хокинс: Настанет день, когда смотря через прицел ружья, ты увидишь стоящего поодаль оленя, и будешь поражен необыкновенной красотой. Нет ничего более удивительного, чем олень стоящий на поляне, абсолютно неподвижный, как статуя. И вдруг “бам”, и тебя накрывает необычайная красота.

В этот момент ты понимаешь, что он хочет жить также сильно, как и ты. Его желание жить ничем не отличается от твоего. Ты видишь себя в этом олене. Ты вдруг понимаешь, что уже не можешь нажать на курок, поскольку убьешь жизнь, убьешь самого себя. Ты осознаешь, что олень – это ты. Если ты уничтожишь его жизнь, то тем самым уничтожишь и свою. Где тут любовь?

Твоя способность любить должна увеличиваться. Таким способом Вселенная взаимодействует сама с собой.

Вселенную можно сравнить с набором магнитов, каждый из которых имеет свою полярность и силу притяжения. Магниты сосредоточены в соответствии со своей полярностью и уровнем мощности. Ты транслируешь определенную энергию, и я транслирую определенную энергию. Энергия, которую транслирую я, притянула энергию, которую транслируешь ты. Поэтому мы сегодня здесь. Притянулись, как два магнита. При этом не нужно, чтобы ты, как индивид или я — Дэвид, принимали решение по этому поводу. Притяжение происходит автоматически.

Мы идем с тобой в одном направлении. Ты скажешь: «Эй, мы идем по одному пути, расскажите, что вы знаете. Это поможет мне». И моя задача заключается в том, чтобы помочь тебе на твоем пути. Я поделюсь с тобой своим знанием и каким-то образом это поможет. Мы служим друг другу, поскольку, по сути, у нас одна цель.

В моем состоянии нет времени. 1000 лет или секунда одинаковы для меня, нет разницы. Если кто-то скажет: "Увидимся через 10 лет", для меня это будет нормальным. Если я кого-то не видел 50 лет, это также, как если бы мы не виделись всего одну секунду.

Сознание находится за пределами времени и пространства. Идея реинкарнации появляется тогда, когда ты считаешь себя обособленным эго. В противном случае этот вопрос даже не встает. То, кем я являюсь, был и всегда буду — неизменно. Я есть то, что я есть сейчас, кем когда-либо был и кем мог бы быть.

Сложность с реинкарнацией заключается в том, что мы должны принять факт наличия времени. Однако в Реальности времени нет. Как же нам описать форму вне времени? Здесь нам может пригодиться пример голограммы.

Если ты знаешь, голограмма проецируется лазерным лучом, воссоздавая трехмерное изображение в пространстве. Если фотопластинку разделить на кусочки, то каждый, даже самый маленький ее фрагмент, будет содержать изображение целой голограммы.

Например, у нас есть голограмма идущего человека. Если ты смотришь на голограмму с разных сторон, то человек будет двигаться относительно ракурса, с которого ты смотришь. Но на самом деле, этот человек не находится в разных точках пространства, он существует в них всех одновременно.

Следовательно, время — это движущаяся точка восприятия. Ты думаешь, что одно движение голограммы продвинуто во времени дальше, чем другое? Нет, оба движения одновременно существует вне времени. Люди переживают мир таким образом: с фиксированной точки восприятия они проходят через голограмму Вселенной, которая уже существует в своей тотальности и полноте, воспринимая движение и изменение, как выражение времени. Вот так это происходит.

Если я есть все, что когда либо было, то нет никаких разрывов между разными вещами. Голографически между жизнями нет разрывов. Поскольку в этом абсолютном моменте находится путь к Богу. В абсолютной реальности этой расщепленной секунды "Сейчас" есть ворота. Через этот момент "Сейчас" ты выходишь за пределы Вселенной. Прямо в это мгновение. Время останавливается, все формы, весь мир и его активность останавливаются в этот самый момент. Это происходит мгновенно.

Где учитель? Учитель внутри тебя. Желание познать Бога и есть Бог внутри нас. Нужно установить контакт с Богом внутри себя. Бог хочет познать свою собственную Божественность и выражением этого является гуру. Гуру — это и есть желание познать Истину, познать Реальность и снова стать единым со всем, что есть.

Ты понимаешь, что завершен и тотален сам по себе. Тебе не нужны комплименты, не нужны верующие в тебя. Верят они или не верят тебе, является их проблемой. Тебе не нужно достигать материальных благ. Ты — завершен и тотален: "У меня нет потребностей, которые должны удовлетворять другие люди".

Если ты обратишься к духовной практике, которая перенесет тебя от двойственности к недвойственности, то обязательно столкнешься с совершенной новой парадигмой Реальности, к которой тебе нужно будет привыкнуть и научиться в ней функционировать.

Тебе также нужно будет разобраться с местоимениями. Кто это "я"? Никакого «я» нет. Я (с большой буквы), которое ты переживаешь, - глубже, чем "я", обозначающее эго. Люди боятся потерять это маленькое "я". Когда оно исчезает, внутри тебя обнаруживается более глубокое и вечное Я.

(Берет за плечо собеседника). На данный момент энергия, разворачивающаяся передо мной..., эта энергия самораскрывающаяся, вибрирует на уровне более 800, 850, 860.

Когда я отстранен, я не могу взаимодействовать с тобой в полной мере. Если я отстранен, то мне будет все равно и я скажу так: «Она хочет написать книгу, и это ее проблема». И я бы не согласился на встречу с тобой. Я отстранен от тебя и того, что тебе нужно, я заинтересован только в достижении просветления. Такая отчужденность, в конечном итоге, приводит в духовному эгоцентризму. И это изнаночная сторона любого пути. Я заинтересован только в своем просветлении и твои страдания - всего лишь иллюзия для меня.

Таким образом, отрицать реальность страдания человека, который страдает, является духовной ошибкой.

Проблема тех, кто пребывает на уровне около 720, в том, что они часто говорят, что страдание — это иллюзия, просто проекция, лишенная реальности: "Я не буду вмешиваться и помогать, поскольку страдание нереально". Страдания человека очень даже реальны на своем определенном уровне. Конечно по сути, страдание является иллюзией, однако это не означает, что оно не мучает человека.

Таким образом, отрицать людские страдания является большой ошибкой. Именно из-за человеческих страданий я вернулся в этот мир, пишу книгу и встретился с тобой сегодня. Я делаю это именно по причине этих страданий, из сострадания к ним. Я хочу показать людям выход из этих страданий.

Страдание тоже имеют свою функцию. Оно побуждает людей заниматься практиками, читать книги, чтобы попытаться понять как все устроено.


















WEB © Nataris-studio 2012