Дэвид Хокинс От необусловленной любви к покою  


Вопрошающий: Вы много раз заявляли, что только пол процента всего населения Земли достигает уровня 540 или уровня необусловленной любви.

Д.Х.: Да, это правда.

В.: Беря во внимание количество населения на планете, то это будет 25 млн. людей.

Д.Х.: Вы хорошо считаете!

В.: Далее остается 60 баллов до отметки 600. В книге «Сила против насилия» сказано, что на этом уровне находятся только шесть человек. Что такого в этих 60 единицах калибровки сознания, что они так тяжело преодолеваются? Почему такая большая разница в количестве людей?

Д.Х.: Вы имеете в виду промежуток между 540 и 600?

В.: Да, сэр.

Д.Х.: 540 — это уровень безусловной любви. Вы упомянули цифру 0,5%, это редкий уровень. Идти дальше с этого уровня, означает практиковать духовные принципы и здесь нет исключений. Исключений больше нет! Это предполагает строгое следование духовному Пути, Истине и неуклонное выполнение практик. Для этого всего нужна огромная преданность.

Уровень святых — это примерно уровень 570. На этом уровне и чуть выше человек находится в состоянии радости. Я думаю, это уровень 580, хотя это может быть уже и экстаз. Неважно. На этом уровне, вы уже отпустили все, что можно отпустить. Вы входите в состояние радости, которая не является следствием чего-либо. Здесь поднимается энергия осознания божественности всего и Бога внутри себя, как Источника всего существования.

По мере того, как вы сдаетесь этому, энергия поднимается, и радость переходит в экстаз. Выше 580 — это уровень экстаза. 580, 590, 595... -598. Сам по себе экстаз удивителен. Иногда (если вы не являетесь частью продвинутой духовной общины) его можно спутать с одержимостью духовностью. Эта и последняя книга как раз объясняют различия между духовными и патологическими состояниями.

Итак, вы движетесь от состояния радости, в котором функционировать в мире относительно тяжело, к экстазу, когда функционировать в мире невозможно. Когда вы входите в экстаз, то входите в состояние, которое очень тяжело описать. Вы становитесь экстатичным и неутомимым. Вы можете танцевать до скончания века. Вы можете танцевать посреди ночи перед алтарем в экстазе осознавания присутствия Бога. И вы сможете безустанно делать это часами. Вам не хочется ни есть ни пить. Это не вы танцуете, вас танцует экстаз.

Сейчас на ум мне приходят некоторые индийские символы, это нечто Божественное. В индийской религии и культуре есть свои определенные выражения и стили.

Но здесь вы можете стать зависимы от этого. Состояние экстаза настолько экстатично, что вы не можете даже допустить мысль о существовании без него. Далее в этом высоком состоянии приходит знание того, что и это должно быть отдано Богу.

Мы отдаем Богу наш экстаз и тогда входим в состояние глубокого и бесконечного блаженства и покоя. Тотально неподвижного и глубокого. У вас нет потребности есть, пить, дышать или что-либо делать. Вас не волнует жизнедеятельность тела. Вы просто наблюдаете. Это Сат-Чит-Ананда - состояние бесконечного блаженства. Большинство людей оставляют мир в этом состоянии, остаются единицы.

На уровне 600 находится так мало людей из-за кармических склонностей и желаний, которые тянут их назад. Я думаю, сейчас таких очень мало.

В.: Было шесть.

Д.Х.: Да, еще семь лет назад их было шестеро.

В.: Да, но в вашей первой книге вы написали, что их было двенадцать.

Д.Х.: Они уходят.

Люди пребывают в таком состоянии только определенный период времени. На планете были такие промежутки, когда не было никого на уровне выше 600. Сейчас их шесть, и это уже что-то. На протяжении целых столетий может не быть ни единого просветленного мудреца. Если мы соберем всех мудрецов в истории человечества, то их будет не так много.

В.: Мы всегда надеемся, что их намного больше. Просто они где-то прячутся.

Д.Х.: Нет, даже если они прячутся где-то в пещере, такая энергия все равно распространяется вовне.

В.: Спасибо.

Д.Х.: Радость сдается экстазу, а экстаз сдается Богу. После этого на какое-то время приходит понимание. За пониманием находится покой за пределами понимания. Покой Божий. Это уровень 600.

















WEB © Nataris-studio 2012