Глава 1. Наше интуитивное сердце.  
Представь себе мексиканца, пересекающего американскую границу на велосипеде с тяжелым мешком за спиной. Пограничник останавливает его и спрашивает: "Что везешь?" Мексиканец отвечает: "Песок". После проверки оказывается, что это правда. Его пропускают. И так повторяется много раз.
Однажды, когда пограничник сидел в местном баре, потягивая пиво, туда зашел мексиканец.
- Я видел тебя на границе много раз. У меня такое странное чувство, что ты все-таки перевозил какую-то контрабанду. Я уже больше не работаю и поэтому не сдам тебя, сейчас мы друзья. Скажи, что ты перевозил?
- Велосипеды.

Аналогично, то, что является секретом, спрятано, и в то же время абсолютно очевидно. Истина лежит на поверхности, но обусловленный ум не замечает ее. После пробуждения наше интуитивное сердце удивляется как в ЭТОТ, в этот же момент все становится предельно ясным.

Все вокруг, все без исключения является Единым, но, пытаясь обнаружить Единство, мы не позволяем этому случиться. Как мы можем найти то, чем уже являемся?
Все, что нужно сделать – это УВИДЕТЬ. Целью этой книги является помочь тебе увидеть очевидное.

Когда случается пробуждение, то чаще всего люди обращают внимание на то, что все видимое становится предельно ясным.

В наше время пробуждение довольно часто происходит с наиболее чувствительными и интуитивными людьми.

Тебе только кажется, что ты видишь "меня", но на самом деле ты видишь свое представление обо "мне". Различие между состоянием пробуждения и непробуждения состоит в простом осознании того, что здесь никого нет. Нет никакого "меня".






















WEB © Nataris-studio 2012