Глава 2. Моя работа физиотерапевтом  
В семидесятые годы я работал физиотерапевтом в Торонто. В один прекрасный день по дороге на работу моему внутреннему взору очень ясно предстало лучезарное лицо пожилого мужчины.

В то время я изучал психологию, и подумал, что это была галлюцинация. Но, несмотря на попытки избавиться от этого образа, он прочно засел у меня в голове.

Спустя полгода я остановился у книжного магазинчика в районе Йорквиль, в Торонто. На одной из полок с обложки книги на меня смотрело явившееся мне лицо. Книга называлась "Духовное учение Раманы Махарши". Это была маленькая книга, которая стоила всего доллар девяносто пять центов.

Меня проняла дрожь... Я купил книгу и прочитал одним махом все сто страниц, не сомкнув глаз той ночью. Я прочел ее несколько раз.

На следующий день я уволился с работы и переехал в комнату в подвале, раздумывая над тем, что же со мной про-изошло. У меня было достаточно сбережений, чтобы жить более или менее комфортно год или два.
Однако судьба распорядилась таким образом, что когда я выполнял йоговские асаны для поддержания себя в форме на лужайке перед домом, ко мне подошел парень из Христианской Молодежной Ассоциации и сказал, что им нужен учитель йоги. Я принял предложение и работал по 12 часов в неделю в разных уголках города. Через год канадский телеканал CBC NEWS попросил меня дать интервью для их программы "Пища для Ума" (Food for Thought). Потом они пригласили меня на еще одно интервью, поскольку все больше и больше людей интересовались йогой и тем, как мысли оказывают влияние на ум и тело.

Затем последовала серия короткометражных фильмов и была написана книга под названием "Будь осознанным - будь свободным" (Be Aware – Be Free). Мое финансовое положение улучшилось, и я переехал в большую квартиру. Я начал проводить беседы. Это переросло в создание организации под названием Unitrust Foundation, "Unitrust" означает веру в то, что все едино. После этого я переехал в Ванкувер и преподавал йогу и медитацию в Университете Британской Колумбии.




















WEB © Nataris-studio 2012