Глава 5. Видение важнее понимания  
Видение больше чем понимание. Видение это суть Бытия в "тебе", прислушивающемуся к истине.

Понимание интеллектуально. Видение непосредственно и всегда СЕЙЧАС!

Человек, сам не зная того, всегда ищет Бытие. Есть надежда на то, что дочитав эту книгу до конца, интуитивно ты сможешь постичь это видение.

После того как в 2000 году ко мне пришла ясность, я смог видеть "вещи" которых раньше никогда не замечал, не смотря на то, что играл роль духовного учителя.
Когда я встречался с людьми, то обнаруживал, что их сознание искало себя посредством слов, речи, манер, языка тела, энеаграмм и знаков зодиака. Даже походка, способы выражать себя и двигаться, все это указывало на то, как происходит этот поиск.

Поиск был и остается непрерывным поиском Бытия без какого-либо осознавания того, что это происходит, и "человек" только думает, что это его действие.

Также стало ясным то, что нет никакого индивидуального деятеля за исключением условного рефлекса Быть.

Этот неосознаный поиск приводит к ощущению подсознательного дискомфорта, еле уловимого чувства, как будто чего-то не хватает, нет целостности и завершенности. Это создает напряжение, часто приводящее к депрессии, плохому настроению, гневу, страху, сомнению, разочарованию и потребности в чьей-то любви. Конечно же, здесь нет ничего неправильного, потому что у человека нет выбора.
Видение гораздо глубже поиска. Прежде всего, есть видение того, что ты - божественная, чистая суть Бытия уже находящаяся в самом центре поиска.

Ты - Бытие, играющее роль человека.


Во время чтения осознавай, что ты человеческое бытие; Бытие, играющее роль человека. Видение возможно в этом Осознании, потому что интуитивное сердце всегда стремится к истине.
Как это ни парадоксально, наша обусловленная личность боится этой Истины Единства. Она тратит огромное количество энергии, пытаясь сохранить свой статус-кво, защищаясь и обороняясь посредством контроля, вины и страха.

"Курс чудес" утверждает, что величайший страх - это страх пробуждения к Истине твоего Бытия. Отсюда логически следует, что вся эмоциональная боль на самом деле является защитой от пробуждения.
Как мы это делаем? Путем избегания. Таким образом, мы можем сказать, что мы - человеческое бытие, в котором человек - беглец, а Бытие - возлюбленный.




















WEB © Nataris-studio 2012