Как пробудить Любовь Часть 2  
Кто хочет прочитать следующее письмо?

С.: «Я пришел к пониманию, что эго не может существовать, когда мир исчезает. Мои мысли очень реальны для меня, поскольку я верю в ложное эго. Точно также и мир не может исчезнуть, пока есть вера в ложное эго. А мир не может существовать, когда ложное эго исчезло. Этот поиск забирает так много сил…»

Этот человек говорит, что поиск забирает много сил. Прочувствуйте эти слова.

С.: Это на самом деле так, и к тому же он еще и никогда не заканчивается.

Когда мы так говорим, что мы делаем?

С.: Мы делаем поиск еще более утомительным.

На самом деле, думая, что поиск утомителен, вы забираете этим еще больше сил. Поиск и мир являются одним и тем же. Обусловленный ум и поиск являются одним и тем же. Ум все время находится в поиске. Лестер Левинсон, просветленный американец, сказал то, что я часто повторяю: «Ум всегда ищет одобрения, безопасности и контроля». Одобрение означает, что мы хотим, чтобы люди нас любили, но не желаем начинать первыми. Если кто-то первый полюбит меня, тогда я буду готов любить их. Ум постоянно ищет; вместо того, чтобы быть, он ищет Бытие.

Мы также хотим безопасности. Мы боимся всего того, в чем не уверены: «Может это не сработает?» Но знаете ли вы, что как только вы чувствуете себя неуверенно или желаете безопасности, то это и будет небезопасностью.

И третий пункт – контроль. Что такое контроль? Это когда, мы хотим, чтобы все было «по-моему», хотим быть правыми. Желание быть всегда правым является причиной ссор, войн и конфликтов.

Вот эти три вещи ум постоянно ищет, хотя все они уже существуют в совершенстве Бытия. Когда вы осознаете это, тогда перестанете их искать. Вы можете сейчас прекратить поиск?

С.: Мы не можем прекратить искать, но можем увидеть и обнаружить ту часть в нас, которая ищет. Поскольку ищущий - не вы. Когда вы обнаружите себя, поиск прекратится.

Чудесно сказано. Знаете ли вы, что не являетесь тем, кто ищет? Ищет та часть, которая обижена, которая считает, что чем-то ограничена, что ей что-то нравится, что-то не так, что-либо является сложным и т.д. Та часть, которая смотрит это видео и считает, что все очень сложно и запутано, хотя на самом деле, все очень просто. Так работает ум, который является очень сложной структурой. Возьмите самую простую вещь, и ум сделает ее сложной.

Нет ничего более простого, чем бытие. Вам даже не нужно дышать, вами дышат.

Вам все ясно с письмом, которое мы прочитали?

С.: Берт, я хотела бы спросить, как человек, не имеющий опыта Любви, не знающий, что это такое, может быть Любовью?

Хороший вопрос. Давайте посмотрим на это в более широком смысле. Все хотят Любви, но не знают, что такое Любовь. Давайте вернемся на лет 150 назад и представим, что вы чернокожий, живущий на юге Америки, где процветает рабство. Вы родились в рабстве и не знаете, что такое быть свободным. Но знаете ли вы, что глубоко в Сердце вы мечтаете о свободе? Вы всегда будете желать свободы, поскольку она является вашей природой. Это стремление к свободе является самим Бытием.

С.: Ранее мы говорили о поиске, он также является естественным явлением, не так ли?

Да, верно. Но есть разница между стремлением и поиском. Поиск принадлежит уму, поскольку он хочет получать, контролировать, манипулировать, обладать. Ум очень боится потерять что-то. Страх и потеря являются идентичными. А стремление принадлежит Сердцу. Стремление означает, что вы желаете попасть домой, поскольку вы знаете, что этот мир – иллюзия. И если это устремление переходит в поиск, вы тогда, как бы сами себе наступаете на пятки, поскольку в этом случае вы хотите чего добиться. Но если мы позволяем этому стремлению быть тем, чем оно является, тогда оно будет Любовью. Таким образом мы познаем Любовь, когда не знаем ее, поскольку такого рода стремление и является Любовью.

С.: И это не такое стремление, которое может превратиться в эмоциональную драму. Ум может перекрутить и это. Это не когда вы жалеете себя, это драйв, который знает, что реализация ждет нас, это то же самое, что и вера, знание что оно здесь.

И знает это Сердце.

С.: Все взрослые люди находятся в поиске, однако дети, например, новорожденные, ничего не ищут, просто являются Любовью.

Да. Они жаждут материнской груди, стремятся к тому, чтобы их накормили и позаботились о них. Но это все естественная потребность детей в любви и заботе, которая не является поиском. Хотя, если ребенок лишен этого, тогда он начинает искать его, плакать. Если ребенка покинули или не любят, он становится очень беспокойным.

С.: Все, о чем мы сегодня говорили сводиться к возвращению в детство, стать такими, как дети.

Именно так, это – возвращение к невинности.

С.: Имеются в виду совсем маленькие дети, новорожденные.

Эго начинает развивать в возрасте 3 лет.

С.: Вы уверены?

Ну, так принято считать. Поскольку в этом возрасте они начинают ассоциировать себя с именем, начинают говорить: «Это мое! Не трогай!» В этом возрасте у них появляется чувство собственности. До этого момента даже, когда они начинают ходить, они еще не осознают, что у них есть тело.

С.: Я размышляю над фразой, сказанной выше. Поскольку, хотя мы и становимся открытыми и невинными, но во время пути познаем многое. И в конце пути к нашему сознанию добавляется это познанное. Открытость ребенка не является осознанной. В конце пути, как говориться в известной цитате, «мы вернемся туда, откуда начали, но в этот раз узнаем это место, как будто впервые» и тогда наше воображаемое путешествие закончено.

Все верно, поэтому ребенок теряет свою невинность, чтобы вновь обрести ее путем реализации. Мы возвращаемся к изначальной невинности, но видим ее, как будто впервые.

Кто прочтет следующее письмо?

С.: «Я посмотрела ваше последнее видео «Как доверять своему Сердцу» и стала плакать, поскольку я очень боюсь доверять своему Сердцу. Я не знаю, как выразить это словами, но у меня такое чувство, что сейчас общество открыто осуждает людей, которые следуют за своим Сердцем, которые не являются жадными и материалистичными. Я в ужасе от того, что другие люди думаю обо мне, и это приводит к тому, что страх и неуверенность в себе парализуют меня. Я живу в штате Колорадо, и ловлю себя на том, что все больше и больше курю марихуану, чтобы перестать чувствовать, поскольку мне было сказано, что я слишком чувствительна и эмоциональна, что плохо и неправильно. Если мы все едины и являемся Любовью, почему люди могут быть так жестоки друг к другу, и буквально издеваться над другими своими словами и действиями? Если мы все ищем Любовь, зачем намеренно вытеснять других?»

Тут все ясно, не так ли? Она крепко поймалась в ловушку нелюбви к себе, она верит в то, что весь мир против нее.

С.: Она нуждается в Любви, хочет получить Ее, и создает в своей жизни то, что противоположно Ей.

Ей ничего не нужно делать, ей нужно научиться принимать себя, любить себя такой, какая она есть. И тогда она обнаружит, что люди уже не будут насмехаться над ней, поскольку все меняется, когда меняемся мы, когда учимся принимать.

Вы знаете, что есть только ВЫ, поскольку «вас» нет? Я знаю, что это звучит смешно, но если вы это осознаете, этого будет достаточно. Когда вы думаете, что люди к вам плохо относятся, это значит, вы не любите себя, поскольку других нет. Где бы вы ни были, есть только ВЫ. ВЫ являетесь всем и всеми. Однако если бы кто-то сказал это мне много лет назад, я бы его не понял. Но когда осознание этого приходит, тогда вы понимаете, что по-другому и не может быть.

Вы живете в своем мире и видите только его и только себя. Вы же осознаете это, не так ли? То как другие к вам относятся – это ваше представление о том, как они к вам относятся. Но вы скажете, что ведь они действительно относятся к вам таким или иным образом. Да, поскольку, когда вы думаете, что разделение существует, вы создаете определенную ауру вокруг себя, благодаря которой вы привлекаете к себе то отношение людей, которое себе представляете. Вы сами создаете свой мир. Помните, что мы являемся великими творцами.

Пусть фраза «есть только ВЫ, поскольку «вас» нет» будет вашим домашним заданием. Вас, как личности, нет, но все что вы знаете – это ВЫ. Было ли время, когда вы не знали себя? Вы помните время, когда вас не было? Нет, такое невозможно. Я знаю это благодаря гипнотерапии, можно вводить людей в состояние гипноза и можно возвратиться на многие жизни назад и этому нет конца. Не было времени, когда вы не родились. Самое интересно время – это время между жизнями, когда люди притягивались к определенному телу и рождались. Было очень интересно переживать этот опыт вместе с ними.

Если вам эта тема интересна, то есть такая женщина, она не просветленная и знает об этом, но на протяжении 45 лет она занималась такого рода гипнотерапией. Она интересуется утерянным знанием, её зовут Долорес Кэннон. Я ее очень люблю и уважаю. Она путешествует по всему миру, ей сейчас далеко за 80, но она физически здорова. Она написала около 17 книг. Она очень многое узнала, возвращая людей далеко назад. Никогда не было времени, когда вас не было.

Вы хотите уже закончить или прочитаем еще одно письмо?

С.: Давайте, прочтем еще одно: «Привет Берт, сегодня я открыла для себя ваши видео и хочу сказать, что никогда не слышала, чтобы о страхе и Любви говорили в таком ключе, в котором говорите вы. У меня вопрос: «Мой друг разорвал со мной отношения из-за моих комплексов. Я себя не люблю. Посмотрев ваши видео, я поняла, что мне была нужна его любовь, чтобы почувствовать себя цельной, но в то же время я не уважала его, поскольку боялась, что он меня использует. Хотя он и не давал мне повода так думать. Мне бы очень хотелось, чтобы он вернулся, но я знаю, что это невозможно, потому что его жизнь продолжается без меня, а мне нужно многому научиться, чтобы быть способной любить другого человека. Мне бы хотелось попросить у него прощения за то, как все закончилось и я хочу, чтобы он это услышал. Я хочу позвонить ему, но боюсь, что он не ответит на мой звонок. Все отговаривают меня от этого, но глубоко в Сердце я чувствую, что должна что-то сделать. Нужно ли что-то делать?»

Да, нужно. Посмотрите на ситуацию сознательно.

С.: Все зависит от того, что она чувствует.

Я посоветовал ей написать ему, но заметил, что если она ждет ответа, значит, все еще цепляется за эти отношения. Я сказал ей написать о том, что она чувствует так, как она написала мне, но не ожидать от него ответа. Но, конечно, она хотела получить ответ и все еще цепляется за эти отношения.

С.: Это процесс будет полезен для нее. По ее словам видно, что у нее прекрасное понимание ситуации.

Совершенно верно. Но она пока не может позволить быть всему таким, как оно есть.

С.: И она боится того, что есть.

Это так. Несмотря на то, что мы осознаем, как все есть, мы все равно не испытываем сострадания по отношению к себе. Почему?

С.: Потому что мы запрограммированы чувствовать таким образом и нам нужно избавиться от этой программы.

Да, с точки зрения логики, это звучит верно. Но действительно нужно ли нам избавляться от чего-либо?

С.: Как утверждает психология, депрограммирование имеет место постоянно. Но мы не являемся программой.

Да, ум всегда пытается найти способ, как избавиться от чего-либо и приобрести что-то другое. Я раньше тоже придерживался такого мнения, поскольку изучал психологию. Но психология изучает только ум, не выходя за его пределы. Она предложит вам много того, что нужно сделать. Но делать ничего не нужно. Вы ЕСТЬ.

С.: Мы не являемся программой, но действуем в соответствии с определенной программой. Это свойственно каждому человеку.

Как нам отпустить программу?

С.: Нужно просто принять все таким, каким оно есть, и перестать пытаться выбраться из коробки.

Абсолютно верно. Чтобы отпустить программу, вам не нужно пытаться от нее избавиться, нужно просто все увидеть таким, каким оно есть. Т.е. видеть, что это – просто программа. Не нужно раздувать ситуацию, все очень просто. Все является или реальным или нереальным. Но если вы что-то наделяете реальностью, вы застреваете на этом, вот тогда у вас точно начнутся проблемы. Вы будете не спать по ночам и думать о том, что продолжаете повторять программу, поскольку вы будете считать, что являетесь этой программой. И она будет все время повторяться.

С.: Как только вы почувствуете глубокое самосострадание, программа тут же исчезнет, не будет иметь никакого значения. Поскольку неважно, какая программа, или какие обстоятельства, если присутствует любовь к себе. Если есть Любовь, которая питает вас, то обстоятельства становятся просто обстоятельствами, и они вас больше не беспокоят.

В заключение нашей беседы вы уже лучше понимаете, что такое самосострадание. Все, что вам нужно, это пробудить этот аспект в себе. Самосострадание не является деланием, оно является позволением. Каждую секунду ваш ум действует исходя из обусловленности, питает ваши мысли, хочет все поменять, сопротивляться. И именно это сопротивление сводит людей с ума, у них случаются нервные срывы, они оказываются в психбольницах. Чем больше мы сопротивляемся, тем сильнее становится проблема. Это – просто замкнутый круг. Самосострадание означает остановиться на секунду и увидеть то, что создает наш ум, что мы делаем и… все отпустить. Как вы отпускаете? Видя, что отпускать нечего, все придумано умом. Мы всегда верим, что есть то, от чего нужно избавиться, чем еще больше усугубляем ситуацию.

Подумайте сейчас о банане. Вы видите банан в уме?

С.: Да, конечно.

А теперь прекратите думать. Где банан?

С.: Его нет.

Как только вы смотрите сознательно, все исчезает. Ум может создать что-либо настолько реально, что вы можете ощутить этот предмет и его вкус. Вот насколько креативен ваш ум. Но как только вы сознательно посмотрите на это, то обнаружите, что это была просто мысль. Само сознательное исследование и видение того, что это была просто мысль и будет самосотраданием, осознанностью, любовью к себе.

С.: Мы держим в себе много эмоций. Что происходит с ними?

Ничего. Что заставляет нас хранить в себе там много эмоций и чувств?

С.: Мы цепляемся за них. Их нужно отпустить.

Как их отпустить? Вы можете отпустить их, но если вы хотя бы на секунду подумали, что не можете отпустить их, то вы действительно не сможете этого сделать. Сейчас, когда я смотрю на то, что я пережил в детстве и юности (поверьте, что мне пришлось через многое пройти), то вижу, что ничего и не происходило. Правда, так и есть. Ничего не происходило, я просто здесь. Мне не нужно отпускать это, поскольку отпускать нечего.
«Курс чудес» прекрасно говорит о прощении: «Прощение – это когда прощать ничего не нужно, поскольку все это придумано».

С.: Мы просто вкладываем в происшедшее тот смысл, которого на самом деле не было.

Ничего нет, кроме Бытия. Вы – всегда здесь и вы невинны. Это и есть самосострадание, которое является очень простым. Если что-то причинило вам боль, глубоко вдохните, сделайте паузу и сознательно посмотрите на это. Глубокий вдох очень важен, поскольку, когда вы его делаете…

С.: Вы не можете думать.

Верно, и вы полностью присутствуете здесь и сейчас.

С.: То, что с нами происходит – это наша идея о том, что с нами происходит.

Так и есть. Если вы только подумали, что с вами происходит то или это, оно и будет с вами происходить. Но если вы видите то, что ЕСТЬ, тогда вы свободны. Самосострадание и есть видение того, что есть на самом деле. Ничего никогда не происходит. Я знаю, что это звучит очень странно, но когда к вам приходит осознание того, кто вы есть (я не хочу этим сказать, что вы не реализованы или ничего не понимаете), вы видите, что ничего не происходит, вы просто живете.

С.: А если мне выписали штраф за превышение скорости, то это происходит или нет? Может, мне тогда и не нужно этот штраф оплачивать?

Если вы не заплатите, то власти будут вас преследовать, и это будет создано вами, поскольку вы наделили это реальностью. Вам выписали штраф, значит, его нужно оплатить, вот и все.

С.: Мы не должны пытаться убежать от жизни, нужно принимать ее во всех ее проявлениях.

Вот вы сказали про штраф. Реально ли это? Нет, вы создали эту ситуацию, поскольку нарушили какое-то правило дорожного движения. Но это является вашим творением, теперь вы должны оплатить штраф. Вы можете сказать: «Это все нереально, и я не буду платить!» Но внутри, в Сердце вы знаете, что если вы не заплатите, то это приведет к определенным последствиям.

Многие люди спрашивают об изобилии, как сделать так, чтобы деньги регулярно приходили к вам. Я нечто заметил: если к вам приходят счета, оплачивайте их с радостью. Скажите: «Я оплачиваю тебя, благословляю тебя. Приумножайся и возвращайся ко мне». Это один из законов изобилия – нужно не только оплачивать свои счета вовремя, но и с радостью, что вы можете это сделать. Если вы будете так поступать, вещи будут приходить к вам. Всегда будьте благодарны и помните, что ничего не происходит! Просто Бытие играет роль. И когда вы осознаете это, то будете свободны.

Намастэ.

















WEB © Nataris-studio 2012